教务处
   
设为首页  |  加入收藏
     

 首页 | 职责范围 | 规章制度 | 机构设置 | 教学管理 | 教学研究 | 实践教学 | 下载专区 | 春季高考 

  当前位置:文章正文  
我院隆重举行2016年教师节庆祝大会
2016-09-10 15:36   审核人:

  9月9日,我院在学术报告厅隆重举行2016年教师节庆祝大会。青岛港集团董事长、党委书记郑明辉、集团副总裁迟殿谋出席大会。学院领导、教工、学生代表等共700余人参加了大会。大会由学院党委书记王淑敏主持。    
  会上,宣读了《2016年教师节表彰决定》,对获奖教工进行了表彰,学生代表和教师代表分别进行了发言。宋士福院长发表讲话,回顾了一年来学院的主要工作,展望了新学年工作打算。    
  郑明辉董事长发表讲话,他首先代表集团党委,向学院广大教职员工及退休老同志致以节日的问候!向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!他指出:一年来,学院紧紧围绕“四个一流”,抓住国家大力发展高职教育的机遇,不断推动自身建设和发展,骨干校建设、员工大培训等取得了一系列丰硕成果。希望港湾学院在今后发展中,要继续瞄准“四个一流”的奋斗目标,高起点、高标准、高定位,不断地超越自我、不断地转型升级、不断地创新业绩。郑董事长对学院发展提出新要求:一是要服务“一带一路”,培养国际化人才。学院要紧抓机遇,以全球化的战略思维和开放视野,来推动教育培训产业,为全球港航界培养人才,既服务于港口海外发展,又实现自身发展升级,成为“一带一路”港航人才国际化培训中心。二是要服务转型升级,提供人才支撑。要积极顺应当前发展的新形势,为社会培养大批急需的人才。同时,还要充分发挥集团员工教育培训中心的作用,总结好近几年员工大培训的好经验、好做法,在全员轮训的基础上,瞄准时代前沿,创新培训模式,加快培育港口转型升级的紧缺人才,真正建设成为全国一流的员工培训基地。三是要服务创新发展,当好港口智囊。要充分发挥智力资源优势,组建专家智库,加强重点实验室、技术研究所建设,联手同行业企业和科研机构,搭建技术协同创新平台。要围绕全程物流、信息技术、邮轮旅游、绿色低碳、临港产业、区域经济等方面,开展前瞻性研究和创新课题攻关,为集团出主意、想办法、谋思路,抢占创新发展的制高点。四是要服务社会进步,培育“现代工匠”。要创新学生培养模式,借鉴国际先进的职业教育发展理念,积极探索产、教深度融合的办学模式,科学制定培养目标、专业设置、教学内容,按职业能力要求设计教学方案,将职业素养培育贯穿于整个教育过程,让“工匠精神”在职业教育中深深扎根,培育出既具有很强动手能力又具有卓越创新精神的一流职业技术人才。郑董事长希望全体教工牢记责任和使命,以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风,更加强烈的创新意识,在创建“四个一流”高职名校的进程中书写更加辉煌的篇章!

 

 

图1


 

图2


 

图3


 

图4


 

图5


 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

品牌特色专业
实习实训基地
精品课程
精品教材
教务管理信息系统  

 

教务管理平台
山东省春季高考
全国大学英语四六级考试笔试成绩查询
学籍学历信息查询
普通话水平测试成绩查询

Copyright © 2014 - 2016 教务处 All Rights Reserved

地址:山东省青岛市黄岛区海科路316号    邮编:266404