教务处
   
设为首页  |  加入收藏
     

 首页 | 职责范围 | 规章制度 | 机构设置 | 教学管理 | 教学研究 | 实践教学 | 下载专区 | 春季高考 

  当前位置:文章正文  
我院对口贯通分段培养电气自动化技术专业评估圆满结束
2016-12-29 15:44   审核人:

 

    12月27日,山东省教育厅组织专家组组长、青岛大学原副校长邵峰晶、专家组成员山东交通学院教务处处长肖海荣、聊城大学教务处处长赵长林、山东电子职业技术学院副院长迟会礼、济宁职业技术学院教务处处长梁承忠、项目管理员山东理工大学教务处侯庆来科长一行六人对我院2013年起与青岛大学合作开展的对口贯通分段培养电气自动化技术专业进行评估。学院领导班子全体成员、相关部门负责人及有关教师参加了专业评估活动。          
    专家组通过专业剖析、课程分析、听课、召开座谈会和访谈会、查阅相关资料等方式对我院电气自动化技术专业教育教学效果和专业人才培养质量进行了考察和评估,对我院电气自动化技术专业教师队伍状况、教学基本建设情况、教学管理和效果、专业建设特色等方面给予了充分的肯定,并就进一步深化贯通人才培养模式改革、加强高水平专业教学团队建设等方面提出了意见和建议。          
    为加快现代职业教育体系建设,增强教育服务社会经济能力,山东省从2013年开始,选择部分高职院校和本科院校开展3年制高等职业教育与2年制本科教育对口贯通分段培养试点工作。工作开展以来,我院先后与青岛大学开展电气自动化技术,与青岛农业大学开展机械制造与自动化、物流管理,与山东交通学院开展轮机工程技术等四个对口贯通分段培养专业。为切实做好此项工作,学院根据山东省教育厅要求,与对口高校建立常态化交流机制,共同制定专业人才培养方案,深入开展教育教学改革,对口贯通分段培养专业取得了丰硕成果。下一步,学院将根据省教育厅专家组的反馈意见,进一步深化教育教学综合改革,提升对口贯通分段培养专业建设水平,全面带动学院专业建设发展。 

图1

图2

图3

图4

图5

图6

 

 

关闭窗口
质量工程专栏  

 

品牌特色专业
实习实训基地
精品课程
精品教材
教务管理信息系统  

 

教务管理平台
山东省春季高考
全国大学英语四六级考试笔试成绩查询
学籍学历信息查询
普通话水平测试成绩查询

Copyright © 2014 - 2016 教务处 All Rights Reserved

地址:山东省青岛市黄岛区海科路316号    邮编:266404